В Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области состоялась рабочая встреча с руководством региональной ветеринарной службы

11 марта 2022 vet-news Ветеринария 67

В Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области состоялась рабочая встреча с руководством региональной ветеринарной службы

© Центральный аппарат

10 марта 2022 года Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Александр Баев провёл рабочую встречу с представителями регионального управления ветеринарии для обсуждения текущих задач по недопущению распространения особо опасных заболеваний животных. Внимание участников встречи было обращено на предупреждающие меры по снижению рисков заноса на территорию нашего региона возбудителей африканской чумы свиней, ящура и высокопатогенного гриппа птиц.

Стоит отметить, что в Новосибирской области решение вопроса о недопущении распространения особо опасных заболеваний животных стоит на контроле Губернатора региона. В ходе регулярно проводимых заседаний Чрезвычайной противоэпизоотической комиссии были своевременно приняты меры, в том числе по организации в регионе вакцинации сельскохозяйственных животных против ящура, а также по соблюдению свиноводческими и птицеводческими хозяйствами ряда обязательных мероприятий.

Начальник Управления ветеринарии Новосибирской области Олег Рожков сообщил, что имеющийся запас вакцины против ящура позволяет в полной мере выполнить план, и в настоящее время более 90% поголовья крупного рогатого скота в Новосибирской области вакцинировано. В частности, важную роль здесь играет взаимодействие ветеринарных лабораторий федерального и регионального уровня, проведение своевременных лабораторных исследований, обеспечение открытости при работе в компонентах федеральной государственной информационной системы «ВетИС».

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.