В Вологодской области выявлено предприятие с признаками браконьерской деятельности

11 ноября 2019 vet-news Ветеринария 68

В Вологодской области выявлено предприятие с признаками браконьерской деятельности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» установлено, что с площадки ИП Маевский М.В. (г. Вологда), осуществляющего деятельность по охоте, отлову и отстрелу диких животных, в 2019 году оформлены исходящие эВСД на продукцию общим весом 28 318 кг (рога лося, рога оленя, рога изюбра, рога марала).

Продукция была внесена в журнал входной продукции со ссылкой на бумажный ВСД, номер и серия которого в ФГИС «Меркурий» не указаны, инвентаризация проведена путем совершения операции «добавление» без указания номера и даты входящего ветеринарного сопроводительного документа, происхождение данной продукции животного происхождения не установлено.

Учитывая, что установленные факты относятся к признакам добычи продукции путем незаконной охоты (браконьерства), материалы были направлены ведомством в Управление МВД Российской Федерации по Вологодской области и Управление Росприроднадзора по Вологодской области для рассмотрения и принятия мер реагирования в соответствии с законодательством РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.