В Воронежской области мясоперерабатывающее предприятие привлечено к ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства

26 июля 2019 vet-news Ветеринария 127

В Воронежской области мясоперерабатывающее предприятие привлечено к ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка соблюдения обязательных требований технических регламентов ЕАЭС в области ветеринарии в отношении ООО «Нововоронежский мясокомбинат № 1»  (г. Нововоронеж Воронежской области).

В ходе проверки был установлен факт хранения в морозильной камере продукции (шкура свиная, шпик свиной, обрезь свиная весом 602 кг) без маркировочных ярлыков с указанием производителя, условий хранения, даты выработки и сроков годности.

В холодильной камере осуществлялось хранение данной продукции вплотную к стенам охлаждающего оборудования и без проходов. Морозильная камера термометрами или средствами автоматического контроля не обеспечена.

Данные факты является нарушением технического регламента ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции».

Кроме того, на предприятии не разработана и не внедрена процедура, обеспечивающая контроль качества продукции на всех этапах производства.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Материалы направлены в Арбитражный суд Воронежской области для дальнейшего рассмотрения и принятия решения.

8 июля 2019 года суд признал ООО ««Нововоронежский мясокомбинат № 1» виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде взыскания штрафа.

17 июля решение суда вступило в законную силу.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.