В Воронежской области установлены факты поступления в социальные учреждения животноводческой продукции фантомных производителей

21 февраля 2022 vet-news Ветеринария 25

В Воронежской области установлены факты поступления в социальные учреждения животноводческой продукции фантомных производителей

© Центральный аппарат

В феврале 2022 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в ходе анализа электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения выявлен факт поставок в учреждения образования Воронежской области продукции с фантомной площадки.

По данным ФГИС «Меркурий», через предприятия поставщиков в детские сады и школы Воронежской области в феврале поступило сливочное масло, произведенное ООО «Реванш» (Ленинградская область). Однако, согласно данным ФГИС «Цербер», эта площадка еще в конце ноября 2021 года была заблокирована Северо-Западным межрегиональным Управлением Россельхознадзора в связи с тем, что производственная деятельность по указанному адресу не осуществлялась, то есть предприятие является фантомом. Часть товаров успела разойтись по регионам, но благодаря ФГИС «Меркурий» она была  обнаружена и изъята из оборота.

Во втором случае установлен   факт оформления более 15 тыс. эВСД на мясную продукцию в адрес муниципальных дошкольных и школьных учреждений с фантомной площадки ООО «Альянс-Агро» (Воронеж, ул. Гомельская, д.19). При выезде по адресу организации инспектором Управления Россельхознадзора был обнаружен жилой дом. Оформление ветеринарных сопроводительных документов  на продукцию предприятия осуществлялось должностным лицом ветеринарной службы региона. Фантомная площадка исключена из реестра ФГИС «Цербер». Информация для принятия мер в отношении ветеринарного специалиста направлена в Управление ветеринарии Воронежской области.

Кроме того, информация о выявленных нарушениях направлена в Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Воронежской области, профильные департаменты, а также в соцучреждения с указанием как производителей, так и фирм-поставщиков вышеуказанных товаров с рекомендацией изъять их из оборота. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.