В Воронежской области выявлено нарушение технического регламента, допущенное предприятием по производству животноводческой продукции

28 сентября 2020 vet-news Ветеринария 53

В Воронежской области выявлено нарушение технического регламента, допущенное предприятием по производству животноводческой продукции

© Центральный аппарат

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Мясная компания» (г. Воронеж, Воронежская область), осуществляющего деятельность по заготовке, переработке, хранению и реализации животноводческой продукции.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено нарушение технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС.

Государственным инспектором ведомства выявлено, что в производственном помещении отсутствует место, которое исключает несанкционированный доступ к продукции, не соответствующей требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

В процессе разделки туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалки и жиловки не осуществляется контроль температурного режима в производственном помещении.

Согласно ветеринарному свидетельству, ООО «Мясная компания» в период с октября 2019 года по январь 2020 года было получено мясо говядины от КФХ Казанцева А.В. (500 кг). О том, что мясная продукция была получена, свидетельствует гашение ветеринарного свидетельства ветеринарным врачом. Однако в документе отсутствует информации о номере, дате акта отбора проб говядины для проведения исследований, наименовании лаборатории, проводившей исследования. При этом ветеринарно-санитарная экспертиза говядины проведена в полном объеме, на продукцию нанесено овальное клеймо.

Кроме того, при анализе ФГИС «Меркурий» установлено, что в ветеринарном свидетельстве на мясную продукцию отсутствует информация о сырье, что является нарушением технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Мясная компания» составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

В сентябре 2020 года решением Арбитражного суда Воронежской области ООО «Мясная компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, организации назначено наказание в виде наложения штрафа.

Постановление суда в законную силу вступило 23 сентября 2020 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.