В Ярославской области выдано 13 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию

4 августа 2020 vet-news Ветеринария 30

В Ярославской области выдано 13 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области  в связи с несоответствием требованиям технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС, проб пищевой продукции, отобранных в рамках Плана государственного федерального мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на 2020 год, проводится работа по отзыву деклараций о соответствии продукции.

В связи с выявлением несоответствий 8 проб  молочной продукции и 5 проб мясной продукции требованиям технических регламентов в адрес предприятий-производителей направлено 13 предписаний об отзыве деклараций о соответствии продукции.

По результатам лабораторных исследований ФГБУ "Тверская МВЛ",  ФГБУ "ЦНМВЛ" и ФГБУ "ВНИИЗЖ", выявлено:

- наличие БГКП;

- наличие КМАФАнМ;

- наличие Listeria monocytogenes;

- наличие сальмонеллы.

Из 13 предписаний в настоящее время 10 исполнено, 3 находятся на контроле.

Некачественная продукция была произведена на территориях Ивановской, Московской, Рязанской,  Курской и Брянской областей.

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в территориальные Управления направлены пакеты документов для принятия мер в рамках своих полномочий.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.