В Забайкалье пресечен оборот крупной партии мяса неизвестного происхождения, поступившего в социальное учреждение

27 мая 2021 vet-news Ветеринария 53

В Забайкалье пресечен оборот крупной партии мяса неизвестного происхождения, поступившего в социальное учреждение

© Центральный аппарат

В мае 2021 года в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю поступило обращение о выявлении партии говядины в Государственном автономном учреждении здравоохранения "Центр медицинской реабилитации Дарасун" (Карымский район Забайкальского края).

24 мая 2021 года проведена внеплановая выездная проверка учреждения, согласованная с прокуратурой Забайкальского края.

В ходе проведения проверки, подтвержден факт хранения и использования для приготовления пищи мяса (говядина в количестве 2,5 тонн) без ветеринарных сопроводительных документов, без клейм, маркировок, с явными признаками порчи, что является нарушением требований ветеринарного законодательства.

Продукция поступила в учреждение без оформления эВСД. Установить её прослеживаемость в системе «Меркурий» невозможно, так как закупка мяса производилась у населения без ветеринарных документов, подтверждающих безопасность и качество продукции.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлено 2 протокола об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лица по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Опасное в ветеринарно-санитарном отношении мясо подвергнуто уничтожению методом сжигания. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.