В Забайкалье в школьной столовой обнаружены патогенные микроорганизмы в партии мяса индейки

26 ноября 2021 vet-news Ветеринария 13

В Забайкалье в школьной столовой обнаружены патогенные микроорганизмы в партии мяса индейки

© Центральный аппарат

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в рамках проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в школьной столовой г. Читы произведен отбор проб от полуфабриката из мяса индейки, изготовитель ООО «Морозовская птицефабрика», Омская область.     

По данным протокола испытаний ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора», образец не соответствовал требованиям нормативных документов по микробиологическому показателю: патогенные, в том числе сальмонеллы, что является нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».   

В целях недопущения дальнейшего использования указанной партии продукции, информация о результатах исследований доведена до бюджетного учреждения и предприятия-производителя. Опасная продукция изъята из оборота и уничтожена. В настоящее время в отношении юридического лица ООО «Морозовская птицефабрика» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.