В Забайкальский крае осуществлен контроль 10,7 тысяч тонн ветеринарных грузов, импортированных из Китая

16 ноября 2021 vet-news Ветеринария 31

В Забайкальский крае осуществлен контроль 10,7 тысяч тонн ветеринарных грузов, импортированных из Китая

© Центральный аппарат

За последних три месяца текущего года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации ЖДПП Забайкальск осуществлен контроль в отношении 290 партий подконтрольных госветнадзору товаров.

На территорию России за указанный период импортировано 268 партий кормовых добавок общим весом 10491,2 тонн, в т.ч. лизина 3759,6 тонн. Осуществлен контроль транзитного перемещения партии лекарственных средств (флорфеникола, тилозина тартрат, амоксициллина тригидрат) в количестве 4,3 тонны и 21 партии рыбы, морепродуктов общим весом 201,9 тонн.

Ежегодно в Забайкальском крае проводится мониторинг кормов и кормовых добавок для контроля за выполнением требований постановления Правительства Российской Федерации от 18.01.2002 №26 «О государственной регистрации кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов». В рамках пограничного ветеринарного контроля сотрудниками Управления осуществлен отбор 109 проб кормовых добавок, поступивших из Китая, для проведения исследования на наличие ГМО в подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждениях, аккредитованных на проведение данного вида исследования. По результатам исследований выявлено 5 случаев превышения значения ГМО компонентов, установленное нормативно-правовыми актами. Информация доведена до сведения импортеров и территориальных управлений Россельхознадзора субъектов хранения грузов.

В конце октября при проведении ветеринарного контроля двух партий кормовых добавок выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, а именно несоответствие продукции представленным документам (сертификату анализов и разрешению Россельхознадзора на ввоз) по дате выработки и производителю. Ввоз груза был приостановлен до устранения нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.