В Забайкальском крае Россельхознадзором выявлена партия рыбной продукции без маркировки

29 октября 2020 vet-news Ветеринария 78

В Забайкальском крае Россельхознадзором выявлена партия рыбной продукции без маркировки

© Центральный аппарат

27 октября Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведена внеплановая проверка, согласованная с прокуратурой Забайкальского края, в отношении ИП Пастухова И. А., осуществляющего деятельность в городе Чита на рынке «Витэн».

В ходе мероприятия выявлен факт нахождения животноводческой продукции неизвестного происхождения. Так, в холодильной камере обнаружены контейнеры с красной и омулевой икрой, на которых отсутствовала маркировка, что не позволило идентифицировать поднадзорную продукцию, установить производителя, дату выработки и срок годности. 

Своими действиями индивидуальный предприниматель нарушил Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья, и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении».

28 октября Управлением Россельхознадзора был составлен административный протокол. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Предписание, выданное Россельхознадзором, исполнено, продукция направлена на уничтожение. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.