В Забайкальском крае индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение требований технических регламентов

6 апреля 2021 vet-news Ветеринария 37

В Забайкальском крае индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение требований технических регламентов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора Забайкальскому краю в соответствии с Планом государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации в марте 2021 года произведен отбор проб мясных полуфабрикатов на показатели безопасности для проведения лабораторных исследований в ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».

Отбор проб произведен в цехе полуфабрикатов ИП Жамсарановой Д. Б., осуществляющим производство мясной продукции в городе Чите Забайкальского края.

При проведении исследований выявлено превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и наличие БГКП (бактерии группы кишечной палочки), что создаёт угрозу жизни и здоровью граждан.

Выявленные нарушения свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

Управлением Россельхознадзора приостановлено действие декларации о соответствие на полуфабрикаты.

По итогам проверки возбуждено административное производство для привлечения предпринимателя к ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.