В Забайкальском крае осуществлен контроль свыше 7 тысяч тонн ветеринарных грузов, импортированных из Китая

6 декабря 2021 vet-news Ветеринария 47

В Забайкальском крае осуществлен контроль свыше 7 тысяч тонн ветеринарных грузов, импортированных из Китая

© Центральный аппарат

За ноябрь 2021 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации ЖДПП и МАПП Забайкальск осуществлен контроль в отношении 259 партий общим весом 7159,9 т. подконтрольных госветнадзору товаров.

В рамках пограничного ветеринарного контроля, сотрудниками Управления осуществлен отбор 40 проб от 2064,5 т. кормовых добавок, поступивших из Китая, для проведения исследования на наличие ГМО в подведомственных Россельхознадзору федеральных государственных бюджетных учреждениях, аккредитованных на проведение данного вида исследования, а также 12 проб для исследований на показатели качества и безопасности и соответствие по составу.

В результате проведенных исследований выявлены 3 положительных результата по количественному содержанию ГМ-кукурузы. Информация доведена до сведения импортеров и территориальных управлений Россельхознадзора субъектов хранения грузов для принятия решения по дальнейшему использованию грузов (возврат или уничтожение). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.