В Забайкальском крае выявлены нарушения перевозки более четырех тонн замороженной рыбы

12 марта 2021 vet-news Ветеринария 113

В Забайкальском крае выявлены нарушения перевозки более четырех тонн замороженной рыбы

© Центральный аппарат

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю 8 марта в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю выявлен факт нарушения перевозки замороженной рыбы (нельма, муксун) общим весом более 4 тонн. Груз следовал транзитом из Республики Саха (Якутия) в Москву.

Электронные ветеринарные сопроводительные документы на рыбу были оформлены с нарушениями: не вписан номер товарно-транспортной накладной и номер транспортного средства.

При досмотре автотранспортного средства также выявлено, что большая часть продукции перевозилась без маркировки, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ. 

В отношении перевозчика возбуждено административное производство по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ. С нарушителем также проведена разъяснительная беседа. Госинспекторами принято решение о возврате груза отправителю.

Информация по выявленным нарушениям направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) для принятия мер, предусмотренных ветеринарным законодательством РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.