В Забайкальском крае выявлены нарушения при производстве и реализации молочной продукции

2 марта 2021 vet-news Ветеринария 42

В Забайкальском крае выявлены нарушения при производстве и реализации молочной продукции

© Центральный аппарат

В феврале 2021 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведена внеплановая проверка, согласованная с прокуратурой Забайкальского края, в отношении КФХ Авдеева М. О., осуществляющего деятельность по производству молочной продукции на территории города Краснокаменска и ИП Барановой М. Ф., осуществляющей реализацию продукции, по обращению физического лица, осуществившего покупку молочной продукции.

В ходе мероприятия, проводимого на предприятии торговли ИП Барановой М. Ф., выявлены факты фасовки молока в полиэтиленовые бутылки без маркировки и этикеток, информирующих о наименовании, составе, дате выработки, сроках хранения и т.д. Своими действиями индивидуальный предприниматель нарушил технические регламенты ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции».

Инспекторы также установили, что КФХ Авдеева М. О. поставляло сырое молоко ИП Барановой М. Ф. без оформления ветеринарных сертификатов во ФГИС “Меркурий” и без проведения контроля показателей безопасности: уровня содержания потенциально опасных веществ, уровня содержания микроорганизмов и соматических клеток, что является нарушением ветеринарного законодательства.

По результатам проверки нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Потенциально опасная продукция снята с реализации и уничтожена. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.