В Железноводске суд привлек к ответственности нарушителя технического регламента за неисполнение постановления Россельхознадзора

3 сентября 2020 vet-news Ветеринария 30

В Железноводске суд привлек к ответственности нарушителя технического регламента за неисполнение постановления Россельхознадзора

© Центральный аппарат

В декабре 2019 года Управлением по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции) в отношении индивидуального предпринимателя Кононенко В. И.

Проведенная проверка показала, что предприниматель не соблюдал обязательные требования технического регламента ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, при осмотре цеха полуфабрикатов в поселке Иноземцево установлено, что производственное помещение было оборудовано умывальником, но не имело устройства для вытирания или сушки рук, а в морозильной камере мясное сырьё размещалось в коробках на полу вплотную к стенам. В январе 2020 года ИП Кононенко В. И. был привлечен к ответственности, ему назначен денежный штраф.

Постановление о назначении административного наказания индивидуальный предприниматель не обжаловал, но и не уплатил  штраф в установленный законом срок. В отношении Кононенко В. И. было возбуждено еще одно дело об административном правонарушении, но уже по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Тогда же материалы дела были направлены в Мировой суд города Железноводска Ставропольского края.

По результатам рассмотрения в августе 2020 года судом назначено наказание предпринимателю в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Решение Мирового суда поступило в адрес Управления 28 августа 2020 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.