В филиале магазина в Белгородской области выявлено поступление мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов

1 декабря 2021 vet-news Ветеринария 24

В филиале магазина в Белгородской области выявлено поступление мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям в ноябре в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Европа 18» (город Губкин, Белгородская обл.) выявлен факт поступления мясной продукции из свинины без ветеринарных сопроводительных документов.

Так, в холодильной камере гипермаркета «Европа-18» (город Губкин) должностным лицом ведомства был обнаружен короб с мясом (предположительно свинина) с надписью «Великолукский мясокомбинат», «бонусы 2 % за октябрь Европа 18». Исходя из накладной от 5 ноября 2021 года, представленной магазином, продукция от Великолукского мясокомбината (Псковская область) поступила 6 ноября. При анализе документов в ФГИС «Меркурий» выяснилось, что входящие эВСД на данную мясную продукцию отсутствуют. Более того, судя по адресам, указанным в накладной, подобные «бонусы» комбинатом отправлялись по филиалам «Европы» и в другие регионы. Однако в ФГИС «Меркурий» эти поступления не зафиксированы.

Информация о выявленном факте отправлена в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора по местонахождению мясокомбината для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Кроме этого, в данном филиале "Европы" выявлены другие нарушения технических регламентов ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». В частности, в программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий не включено проведение исследований в течение года мясной продукции собственного производства по показателям безопасности (антибиотики, токсичные элементы, радионуклиды). Протоколы испытаний по вышеуказанным показателям безопасности отсутствуют.

Также в филиале не внедрена процедура прослеживаемости изготавливаемой продукции, позволяющая установить виды, происхождение и количество сырья, которое было использовано для производства каждой партии произведенной мясной продукции.

По данным фактам в отношении ООО «Европа» Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.