В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено 171 административное дело

24 июля 2019 vet-news Ветеринария 51

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено 171 административное дело

© Центральный аппарат

По результатам работы за первое полугодие 2019 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено 171 административное производство по факту нарушений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в Приморье и на Сахалине.

Основными видами нарушений явились:

- несвоевременное гашение эВСД – 148 административных дел;

- внесение в «Меркурий» через инвентаризацию рыбопродукции - 7 административных дел;

- оформление эВСД не уполномоченным лицом – 4 административных дела;

- оформление эВСД на продукцию без проведения ВСЭ – 3 административных дела;

- ошибки при оформлении эВСД должностных лиц госветслужбы Приморского края – 9 административных дел.

В адрес хозяйствующих субъектов направлено 21 письмо–предупреждение с описанием нарушений для принятия мер по недопущению в дальнейшем подобных нарушений при оформлении эВСД.

По результатам проведенного анализа за внесение во ФГИС «Меркурий» заведомо ложных сведений аннулирована регистрация 6 пользователей ФГИС «Меркурий» из 5 хозяйствующих субъектов.

На сегодняшний день с начала 2019 года в Приморском крае и Сахалинской области с помощью информационной системы «Меркурий» оформлено 10 232 781 эВСД. Из них на территории Приморского края - более 7,6 миллионов эВСД, на территории Сахалинской области - более 2,5 миллионов эВСД.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.