В июне мониторинг системы «Меркурий» помог Россельхознадзору обнаружить 217 фантомных площадок

6 июля 2021 vet-news Ветеринария 47

В июне мониторинг системы «Меркурий» помог Россельхознадзору обнаружить 217 фантомных площадок

© Центральный аппарат

По состоянию на 6 июля с начала 2021 года Россельхознадзором в рамках анализа данных системы «Меркурий» выявлено 1 778 предприятий-фантомов. Из них 391 несуществующая производственная организация и 1 387 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции. Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям – 255. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия зафиксировало 120 предприятий-фантомов, Управление Россельхознадзора по Омской области – 90.

В июне 2021 года территориальными управлениями Россельхознадзора по всей России выявлено 217 несуществующих предприятий.

Территориальные управления Россельхознадзора ежедневно проводят мониторинг данных системы «Меркурий». Благодаря нему удается отслеживать правильность оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения. 

Во время такого анализа  инспекторы Службы выявляют нарушения требований ветеринарного законодательства, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров. В частности, мониторинг позволяет фиксировать фантомные площадки и блокировать их деятельность. 

Фантомные предприятия – хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция. Они используются недобросовестными организациями, предпринимателями для незаконного ввода в оборот различной продукции, которая может иметь неизвестное происхождение, быть неподтвержденного качества и безопасности. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.