В мае 2021 года в Мурманскую область ввезено четыре партии смолта

24 мая 2021 vet-news Ветеринария 22

В мае 2021 года в Мурманскую область ввезено четыре партии смолта

© Центральный аппарат

В мае 2021 года  государственные инспекторы Североморского межрегионального Управления Россельхознадзора приняли участие в работе комиссий государственных контрольных органов по оформлению четырех партий смолта из Норвегии – всего 1 млн 833 тыс. экземпляров посадочного материала рыбы.

По результатам пограничного ветеринарного контроля - проверки сопроводительных документов и осмотра смолта - было принято решение о допуске его к ввозу.

Посадочный материал был направлен в адрес двух крупнейших предприятий Мурманской области, осуществляющих товарное выращивание лосося и форели.

По окончании всех контрольных мероприятий выпуск мальков в садки рыбоводных хозяйств также был произведен под контролем ведомства.

Дальнейшее карантинирование ввезенной рыбы будет осуществляться на территории товарных садковых ферм под наблюдением специалистов  государственной ветеринарной службы Мурманской области в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза. 

Отбор проб от ввезённого смолта для лабораторных исследований на отсутствие возбудителей инфекционных заболеваний запланирован на июнь 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.