В новосибирской торговой сети пресечена дальнейшая реализация продуктов питания, произведенных с нарушением установленных требований

30 июля 2020 vet-news Ветеринария 28

В новосибирской торговой сети пресечена дальнейшая реализация продуктов питания, произведенных с нарушением установленных требований

© Центральный аппарат

В июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области проведена проверка, инициированная прокуратурой, в отношении ИП Болтрукевич К. В., реализующего пищевую продукцию через розничную сеть города Бердска.

Контрольное мероприятие проводилось с целью недопущения в торговом обороте некачественных продуктов питания. В ходе проверки установлены факты нарушения законодательства РФ и требований ЕАЭС: реализация в торговом зале одного из розничных магазинов торговой сети «Продсиб» мясной и рыбной продукции (сельдь свежемороженая, чебуреки, набор для ухи, голубцы ленивые, купаты), а также круп в ассортименте без маркировок. 31 июня в адрес прокуратуры города Бердска были направлены письма для принятия мер прокурорского реагирования в отношении торгового предприятия.

Кроме того, были отобраны образцы проб для проведения лабораторных исследований на соответствие показателей качества и безопасности установленным требованиям. На основании протоколов испытаний, выданных в июле подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», выявлены следующие нарушения:

- обнаружение в замороженных куриных тефтелях бактерии рода Сальмонелла и превышения в 3,5 раза уровня микробной обсемененности;

- присутствие в ячневой крупе сорной примеси с превышением нормы;

- несоответствие по содержанию в перловой крупе доброкачественного ядра.

Вся продукция, в которой были выявлены нарушения, была признана некачественной и потенциально небезопасной.

6 июля в адрес производителей – ИП Болтрукевич К. В. и ООО «Новосибирский молочный комбинат» - Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области направлены письма и выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на выпущенную с нарушениями животноводческую продукцию.

Также в реализации была выявлена крупа пшеничная «Артек», декларация о соответствии на которую была отозвана еще в октябре 2019 года по предписанию Россельхознадзора.

27 июля 2020 года в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области от предпринимателя уже поступили уведомления о разработке программы устранения выявленных нарушений, направленной на недопущение возникновения подобных фактов, а также о прекращении действия декларации на продукцию из мяса птицы. Прекращено также действие декларации о соответствии у  ООО «Новосибирский молочный комбинат».

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.