В порту «Новороссийск» не допущено на экспорт 28 тонн говяжьих субпродуктов

7 октября 2019 vet-news Ветеринария 66

В порту «Новороссийск» не допущено на экспорт 28 тонн говяжьих субпродуктов

© Центральный аппарат

В ходе проведения ветеринарного контроля партии субпродуктов говяжьих весом 28 тонн, предназначенных для экспорта во Вьетнам, поступивших в порт Новороссийска из Ростовской области, установлены нарушения ветеринарного законодательства.

В ходе документарного контроля Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора установлено, что на продукцию отсутствовал согласованный ветеринарный сертификат формы № 22 RU-VN .

Инспекторами в ходе досмотра выявлено, что контейнер находится на досмотровой площадке без подключения к электросети, под контейнером обнаружено наличие жидкости. Также установлено, что содержимое контейнера частично подверглось дефростации, на полу контейнера под решеткой скопилась жидкость бурого цвета с характерным запахом, температура груза внутри контейнера составляет от +8,5°С до -2,3°С, однако заявленная в сопроводительных документах температура хранения составляет -18°С, что является нарушением условий и режима перемещения груза.

На части мешков с продукцией отсутствует какая-либо маркировка, позволяющая идентифицировать продукцию и производителя данной продукции.

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии, согласно п. 3.15 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского Экономического союза и на таможенной территории Евразийского Экономического союза», утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317, принято решение о недопущении продукции на экспорт и возврате груза.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.