В правительстве Воронежской области с участием Управления Россельхознадзора обсудили защитные меры от проникновения АЧС на свиноводческие комплексы

16 сентября 2021 vet-news Ветеринария 20

В правительстве Воронежской области с участием Управления Россельхознадзора обсудили защитные меры от проникновения АЧС на свиноводческие комплексы

© Центральный аппарат

В Воронеже под председательством заместителя председателя правительства Воронежской области В. Логвинова проведено рабочее совещание с руководителями свиноводческих холдингов, на котором шла речь о выработке дополнительных защитных мер от проникновения вируса АЧС на свиноводческие предприятия региона.

В совещании приняла участие и выступила врио руководителя Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Т. Аушева. Она подчеркнула, что для  экономики  Воронежской области, где содержится 1,5 млн голов свиней, занос вируса грозит большими экономическими потерями. В связи с этим Службой было рекомендовано обратить особое внимание на состояние биобезопасности на свиноводческих холдингах и усилить контроль за поступающими животными из других регионов.

Также учитывая реальную угрозу проникновения вируса АЧС из дикой фауны, на совещании  обсудили вопрос снижения численности дикого кабана. Особое внимание было уделено содержанию свиней в ЛПХ, при этом обращено внимание на отсутствие достоверной информации о численности поголовья в этих хозяйствах.

Были внесены предложения о разработке комплексного плана мероприятий по профилактике заноса и распространения вируса АЧС на территории Воронежской области.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.