В рамках профилактики нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведено 4 063 консультирований подконтрольных субъектов

25 марта 2022 vet-news Ветеринария 38

В рамках профилактики нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведено 4 063 консультирований подконтрольных субъектов

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках исполнения Федерального закона № 248 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» на системной основе проводятся профилактические мероприятия.

Проведение профилактических мероприятий направленно на снижение риска причинения вреда (ущерба) и имеет приоритет по отношению к проведению контрольных (надзорных) мероприятий.

В рамках действующего законодательства предусмотрено 7 видов профилактических мероприятий. Одной из форм профилактических мероприятий является консультирование - разъяснения по вопросам, связанным с организацией и осуществлением государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Консультирование может осуществляться по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме либо в ходе проведения профилактического мероприятия, контрольного (надзорного) мероприятия. Консультирование осуществляется без взимания платы.

В рамках исполнения вышеуказанного нормативного документа, в целях снижения риска причинения вреда (ущерба) от хозяйственной деятельности подконтрольных субъектов, усилена профилактика правонарушений.

Так, в I квартале 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведено 4 063 консультирований, в том числе:

- в сфере контроля в области карантина растений - 1232;

- в сфере исполнения ветеринарного законодательства - 1125;

- в сфере надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки - 575;

- в сфере безопасного обращении с пестицидами и агрохимикатами - 473;

- в сфере семенного контроля - 339;

- в сфере исполнения земельного законодательства - 279;

- в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения - 34;

- в сфере лицензирования деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях - 6.

Ведомством и в дальнейшем будет проводиться работа по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований и повышения информированности контролируемых лиц путем проведения профилактических мероприятий.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.