В результате анализа ФГИС «Меркурий» выявлено поступление в город Москву 25 тонн птицеводческой продукции неизвестного происхождения

28 декабря 2020 vet-news Ветеринария 56

В результате анализа ФГИС «Меркурий» выявлено поступление в город Москву 25 тонн птицеводческой продукции неизвестного происхождения

© Центральный аппарат

25 декабря 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» установлено поступление от ООО «ИСПИО ЛОДЖИСТИК ФРЕШ» (Тамбовская область, город Уварово) в адрес ООО «РУСПРОДТОРГ» (город Москва) партии мяса птицы (ноги цыпленка бройлера замороженные) весом более 25 тонн. Продукция была оформлена ветеринарным врачом Сергеевым И. И., закрепленным за ООО «ИСПИО ЛОДЖИСТИК ФРЕШ». Производителем продукции является ООО ТК «Ресурс-Юг» (Тамбовская область).

Дальнейший анализ показал, что в качестве производственных эВСД на данную продукцию во ФГИС «Меркурий» указаны ветеринарные сертификаты на молочный коктейль «Манго-Дыня», предназначенный для реализации в Ярославской области, а также на биолакт «Тема», предназначенный для реализации в городе Санкт-Петербурге.

Таким образом, данные о происхождении продукции недостоверны, а продукция является потенциально небезопасной.

На основании выявленных фактов Управлением Россельхознадзора направлены материалы в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям для принятия мер в рамках имеющихся полномочий, а также в прокуратуру города Москвы. В адрес получателя продукции ООО «РУСПРОДТОРГ» направлено требование о приостановке реализации указанной продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.