В яичном порошке, поступившем в Белгородскую область, обнаружены антибиотики

30 июля 2021 vet-news Ветеринария 63

В яичном порошке, поступившем в Белгородскую область, обнаружены антибиотики

© Центральный аппарат

В июле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям на одном из мясоперерабатывающих предприятий Старооскольского городского округа Белгородской области в рамках государственного задания был произведен отбор проб яичного порошка (производитель ООО ПК «Милана», Владимирская область).

Образцы были направлены в подведомственное Службе ФГБУ «Белгородская МВЛ» для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности.

По результатам исследований в отобранной пробе обнаружены остаточные количества антибиотика группы фторхинолонов (энрофлоксацина), ионофорного антибиотика (монензина). Данный факт является нарушением требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО ПК «Милана»  готовится предписание об отзыве декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также сведения о выданном предписании будут внесены в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

Во избежание поступления некачественной продукции, а также для прекращения дальнейшего ее нахождения в обороте, информация о выявленном факте была направлена на предприятие где производился отбор проб, проинформировано Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям, в зоне ответственности которого находится вышеуказанное предприятие-изготовитель для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.