Видео: Икру и рыбу неподтвержденного качества уничтожили во Владивостоке

5 сентября 2018 vet-news Ветеринария 149

4 сентября 2018 года, путем сжигания на специализированном предприятии уничтожены икра и рыба неподтвержденного качества, обнаруженные должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки  одного из рыбоперерабатывающих предприятий Владивостока.

В августе в ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки юридического лица, осуществляющего производство и реализацию рыбо- и морепродукции во Владивостоке, было выявлено хранение не соответствующей требованиям нормативных документов рыбо- и морепродукции.

Так, наряду с качественным товаром, на предприятии в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов хранились лососевая икра (35 кг) и мороженая кета (18,5 кг).

В отношении юридического лица возбуждено административное дело, по итогам рассмотрения которого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  нарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» в виде наложения административного штрафа.

В настоящее время вся некачественная продукция животного происхождения (53 кг) уничтожена путем сжигания на специализированном предприятии под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.