Во Владимирский области суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора в привлечении предпринимателя к ответственности за торговлю продукцией с истекшим сроком годности

22 декабря 2021 vet-news Ветеринария 24

Во Владимирский области суд поддержал позицию Управления Россельхознадзора в привлечении предпринимателя к ответственности за торговлю продукцией с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям при мониторинге ФГИС «Меркурий» был выявлен факт оборота продукции животного происхождения для реализации в пищу людям с истекшим сроком годности.

В ходе документарной проверки установлено, что в адрес индивидуального предпринимателя Голушковой Т.В. для дальнейшей реализации поступили котлеты-полуфабрикаты производства ООО «Котлетарь» (Костромская область), срок годности которых истек в день отгрузки.

Просроченные пищевые продукты признаются потенциально небезопасными и подлежат изъятию из обращения: утилизируются или уничтожаются без проведения экспертизы.

При этом предприниматель принял поступившие товары к реализации, погасив входящий ветеринарный сопроводительный документ, оформленный во ФГИС «Меркурий».

Указанный факт является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», в связи с чем индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, в сентябре 2021 года лицо обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с жалобой и просьбой отменить вынесенное постановление.

Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, 2 декабря 2021 года вынес решение, вступившее в законную силу 14 декабря, в котором отказал истцу в удовлетворении заявленный требований, оставив вынесенное ведомством постановление в силе. Решение Арбитражного суда поступило в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям 21 декабря 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.