Во Владимирской области государственное предприятие привлечено к административной ответственности за порчу земель сельхозназначения

13 февраля 2020 vet-news Ветеринария 55

Во Владимирской области государственное предприятие привлечено к административной ответственности за порчу земель сельхозназначения

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Владимирской области в сентябре 2019 года провело административное расследование на многоконтурном земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном на территории Кольчугинского района.

Поводом для возбуждения дел об административных правонарушениях явился акт плановой проверки соблюдения требований земельного законодательства, проведенной Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Кольчугинские луга». По данным, указанным в акте, установлено, что на участке организована площадка для складирования песка, окруженная рвом (плодородный слой почвы снят и перемещен на площади 885 кв.м). Поверхность песка местами покрыта белым кристаллическим налетом. Для определения лиц, организовавших указанную площадку, должностным лицом ведомства было возбуждено административное расследование.

По сведениям, истребованным у администрации Кольчугинского района Владимирской области, ордер на проведение земляных работ для устройства на указанном земельном участке организованной площадки (пескобазы) администрацией не выдавался, проект рекультивации указанного земельного участка в администрации не представлялся и не согласовывался.

В ходе административного расследования с нарушенной части земельного участка площадью 1,08 га были отобраны 8 почвенных образцов и направлены в Тульскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ. Согласно заключению эксперта, содержание химических токсикантов в исследуемых образцах не соответствует установленным нормативам по показателю «массовая доля нефтепродуктов» в одном почвенном образце очень высокий уровень загрязнения. В двух пробах показатель «бенз(а)пирен» превысил предельно-допустимую концентрацию в 4 раза.

По результатам проведенного административного расследования установлено, что нарушения требований земельного законодательства стали следствием деятельности государственного унитарного предприятия Владимирской области «Дорожно-Строительное Управление №3» (далее - ГУП «ДСУ №3»), в отношении которого должностным лицом Управления составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ.

В январе 2020 года ГУП «ДСУ №3» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного вышеуказанной статьей КоАП РФ, и подвергнуто наказанию в виде штрафов на сумму 70 тыс.рублей.

Постановление юридическим лицом обжаловано не было и вступило в законную силу 10 февраля 2020 года.

ГУП «ДСУ №3» Управлением Россельхознадзора внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, согласно которому предприятие обязано предоставить утвержденный и согласованный проект рекультивации нарушенных земель, провести их рекультивацию.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.