Во Владимирской области к ответственности привлечено предприятие, допустившее нарушение ветеринарного законодательства при производстве молочной продукции

23 июня 2020 vet-news Ветеринария 39

Во Владимирской области к ответственности привлечено предприятие, допустившее нарушение ветеринарного законодательства при производстве молочной продукции

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в первом квартале 2020 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО ПК «МИЛАНА», осуществляющего деятельность по производству и реализации молочной продукции.

Основанием проверки послужил срочный отчет о выявлении продукции, не соответствующей требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм, в системе раннего оповещения Россельхознадзора.

Выяснилось, что ООО ПК «МИЛАНА» выпустило в обращение продукцию (сухое цельное молоко, м.д.ж. 26%) с нарушением требований технических регламентов.

Так, согласно протоколу испытаний подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» продукт молочный сухой пищевой - сухое цельное молоко, м.д.ж. 26%, (производитель: ООО ПК «МИЛАНА»), не соответствует требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕЭАС, по физико-химическим показателям. В продукции обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе – кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин, что свидетельствует о фальсификации продукции.

Также в ходе проверки установлено, что при производстве сухого молока у ООО ПК «МИЛАНА» отсутствует производственный контроль и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП. По данным фактам выдано предписание об устранении нарушений, исполнение которого будет проконтролировано Управлением Россельхознадзора.

В отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей, который 19 июня 2020 года оплачен в полном объеме предприятием.      

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.