Во Владимирской области молокопроизводящее хозяйство Россельхознадзором привлечено к административной ответственности

7 февраля 2020 vet-news Ветеринария 79

Во Владимирской области молокопроизводящее хозяйство Россельхознадзором привлечено к административной ответственности

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «Агрофирма «Заречье», специализирующемся на производстве сырого молока. Молоко с данного хозяйства направляется для переработки на собственный молокоперерабатывающий комплекс.

В рамках проверки выявлены множественные нарушения ветеринарно-санитарных правил, а также порядка оформления ветеринарных свидетельств в ФГИС «Меркурий», такие как:

- входы в здания для содержания животных не оборудованы дезинфекционными ванночками;

- партия поступающих комбикормов, а также сенаж и силос при закладке и в период хранения не подвергаются биохимическому, микробиологическому и токсикологическому исследованию в лабораториях (испытательных центрах);

- установлено отсутствие информации о чистке и дезинфекции кормушек;

- вход в производственную зону предприятия не осуществляется через специализированное помещение (санпропускник);

- установлено отсутствие приборов для определения температуры и влажности в помещении, а также журналов для записи температур;

- отсутствие маркировки и закрепления инвентаря за участком (цехом);

- выявлено несвоевременное гашение электронных ветеринарных свидетельств.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора произведен отбор 4 проб продукции животного происхождения (масло «Крестьянское сладко-сливочное несоленое (72,5%) и творог (5%)) для проведения лабораторных исследований в Испытательном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Согласно поступившим протоколам испытаний ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено несоответствие всех отобранных образцов требованиям ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» 033/2013 по следующим микробиологическим показателям: выявлено наличие БГКП в твороге и масле.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, вынесены постановления о назначении наказаний в виде предупреждения и штраф в размере 50 тыс. рублей. В настоящее время штраф оплачен в полном объеме.

Кроме того, с целью устранения нарушений хозяйствующему субъекту выдано предписание, исполнение которого находится на контроле Управления Россельхознадзора.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.