Во Владимирской области пресекли реализацию меда, содержавшего противомикробный препарат

15 июня 2020 vet-news Ветеринария 31

Во Владимирской области пресекли реализацию меда, содержавшего противомикробный препарат

© Центральный аппарат

В апреле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции был произведен отбор проб меда в одном из гипермаркетов Владимира.

Согласно протоколу испытаний подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», полученному в июне 2020 года, в одной из отобранных проб, а именно в меде натуральном цветочном эспарцетовом (производитель: ООО «Пчельник», Московская область), был определен метронидазол (противомикробный препарат), что не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Результаты лабораторных исследований были оперативно доведены до производителя с целью недопущения дальнейших нарушений обязательных требований, установленными законодательством РФ. Вместе с тем выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии вышеуказанной продукции (информация направлена в Федеральную службу по аккредитации).

Кроме того, сведения были направлены в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в рамках полномочий и торговую сеть с целью изъятия некачественной продукции из реализации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.