Во Владимирской области юридическому лицу Арбитражным судом назначен значительный штраф за неисполнение предписания

5 мая 2021 vet-news Ветеринария 50

Во Владимирской области юридическому лицу Арбитражным судом назначен значительный штраф за неисполнение предписания

© Центральный аппарат

В 4 квартале 2020 года должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора на территории Владимирской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ПВ-ЦЕНТР» (сеть магазинов «Доброцен»), по результатам которой  были выявлены множественные факты нарушений ветеринарного законодательства:

- в обращении находилась продукция животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов, оформленных надлежащим образом в ФГИС «Меркурий»;

- в реализации имелась продукция с истекшим сроком годности,

- хранение продукции осуществлялось с нарушениями требований технических регламентов ЕАЭС.

По результатам проверки юридическому лицу было выдано предписание. Внеплановая проверка, проведенная в феврале текущего года,  по выполнению предписания установила, что предписание не выполнено: в магазинах «Доброцен», расположенных в Собинском, Киржачском и Юрьев-Польском районах, находилась продукция животного происхождения (колбаса вареная «Оливье», грудинка свиная бескостная, др.), общим весом более 50 кг, без ветеринарно-сопроводительных документов, оформленных в ФГИС «Меркурий». Кроме того, в указанных магазинах продолжала находиться продукция с истекшим сроком годности: грудка куриная с овощами в желе, куриные крылья в панировке, фарш особый.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «ПВ-ЦЕНТР»  было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.15 ст.19.5 КоАП РФ, материалы которого были направлены в Арбитражный суд города Москвы.

5 мая 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило Решение суда, в котором требования ведомства были признаны законными и обоснованными, а факт неисполнения предписания был подтвержден материалами проверки. Согласно Решению суда ООО «ПВ-ЦЕНТР» назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Также юридическому лицу было направлено новое предписание, которое находится на контроле Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.