Якутская природоохранная прокуратура совместно с Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявила нарушения при содержании животных в зоопарке «Орто-Дойду

29 октября 2021 vet-news Ветеринария 24

Якутская природоохранная прокуратура совместно с Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) выявила нарушения при содержании животных в зоопарке «Орто-Дойду

© Центральный аппарат

В октябре 2021 года во исполнение поручения прокуратуры республики Якутской природоохранной прокуратурой Республики Саха (Якутия) с привлечением сотрудников Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в области обращения с животными и ветеринарного законодательства при содержании и использовании животных в культурно-зрелищных целях. Надзорное мероприятие проходило в зоопарке «Орто-Дойду», расположенного на территории Хангаласского района Республики.

В ходе проверки зоопарка установлено следующее:

- отсутствуют бассейны для бурых медведей и тигра;

- в вольерах некоторых хищных животных не обеспечено наличие минимально необходимого количества укрытий;

- не оборудованы места для укрытия от демонстрации журавлеобразных и крупных хищных птиц;

- недостаточное количество естественного грунта в вольерах.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратура внесла в адрес руководства зоопарка представление, а также возбудила в отношении ответственного лица дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. В соответствии со ст. 23.14 КоАП РФ, материалы дела направлены для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия).

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) вынесены постановления об административном правонарушении предусмотренные ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и назначены административные наказания в виде штрафов.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.