Южно-Курильский рыбокомбинат привлечен к ответственности за нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке камбалы

3 сентября 2020 vet-news Ветеринария 41

Южно-Курильский рыбокомбинат привлечен к ответственности за нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке камбалы

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке камбалы, допущенное предприятием из Сахалинской области ООО Производственно-коммерческая фирма «Южно-Курильский рыбокомбинат».

В начале июля 2020 года в порт Владивостока прибыл подконтрольный груз – камбала  белобрюхая дальневосточная неразделанная мороженая общей массой 58 065 кг изготовителя ООО ПКФ «Южно-Курильский Рыбокомбинат». Часть груза в количестве 13 125 кг была погружена в рефрижераторный прицеп, после чего 13 июля 2020 года подконтрольный госветнадзору товар был досмотрен инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения ветеринарного осмотра подконтрольного товара обнаружено, что на потребительской упаковке продукции общим весом около 200 кг частично отсутствует маркировка, что не позволяет идентифицировать товар с представленными ветеринарными сопроводительными документами. Продукция не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу, не имеет удостоверения качества и документы, подтверждающие происхождение подконтрольного товара.

По данному факту государственным инспектором составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров, подконтрольных госветнадзору.

Груз был изъят и передан на ответственное изолированное хранение.

31 августа 2020 года Управлением Россельхознадзора рассмотрено дело в отношении предприятия за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Ему грозит административный штраф в сумме 300 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.