Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора наложен штраф за выпуск фальсифицированной молочной продукции

2 сентября 2019 vet-news Ветеринария 70

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора наложен штраф за выпуск фальсифицированной молочной продукции

© Центральный аппарат

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора рассмотрены материалы дела об административном правонарушении по факту установления фальсификации жировой фазы жирами немолочного происхождения предприятием ООО «Советский молочный завод» (Краснодарский край, Кавказский район).

Исследованный образец молока ультрапастеризованного м.д.ж. 3,2%, «Милушка» производства ООО «Советский молочный завод» был отобран государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в муниципальном казенном предприятии «Городской комбинат школьного питания» в Республике Бурятия.

Методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием  ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено наличие растительных масел и жиров в жировой фазе продукта.

На упаковке исследованного образца молока в составе продукта растительные масла и жиры не указаны. Таким образом, фактический состав продукта не соответствует составу, заявленному производителем на упаковке.

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора ООО «Советский молочный завод» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по 2 статьи 14.43  КоАП РФ с наложением штрафа на общую сумму 320 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия отозвана декларация о соответствии продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.