Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлен факт поставки фальсифицированной молочной продукции в бюджетное учреждение

12 ноября 2019 vet-news Ветеринария 147

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлен факт поставки фальсифицированной молочной продукции в бюджетное учреждение

© Центральный аппарат

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора отобрало образец творога м.д.ж. 9% ТМ «Молодея», изготовленного ООО «Коноковский молочный завод № 1» (Краснодарский край), в ГБУЗ МЗКК «Детский санаторий для больных туберкулезом «Горный воздух» в г. Сочи.

Проба была направлена на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Краснодарская МВЛ», по результатам которого установлено наличие растительных масел и жиров на растительной основе.

На упаковке исследованного образца творога в составе продукта растительные масла и жиры не указаны. Таким образом, фактический состав не соответствует составу, заявленному производителем на упаковке. Согласно п. 5.1.6. ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия», жировая фаза продукта должна содержать только молочный жир.

По выявленному факту нарушения технического регламента «О безопасности пищевой продукции» Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело. ООО «Коноковский молочный завод № 1» и его директор привлечены к ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на общую сумму 170 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.