Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлены грубые нарушения законодательства на молокоперерабатывающем предприятии в Республике Адыгея

15 октября 2019 vet-news Ветеринария 75

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлены грубые нарушения законодательства на молокоперерабатывающем предприятии в Республике Адыгея

© Центральный аппарат

Специалистами Южного межрегионального управления Россельхознадзора при проведении внеплановой выездной проверки ООО «Традиции Юга», осуществляющего деятельность по заготовке сырого молока, его переработке и изготовлению готовой молочной продукции в Республике Адыгея, установлены нарушения действующего законодательства РФ.

Так, выявлен факт нахождения на предприятии молочной продукции (сливки) без маркировки, без информации о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименования производителя, а также иной информации, предусмотренной законом или нормативными документами, общим весом 256,05 кг.

Кроме того, изготовителем молочной продукции не предоставлены документы, подтверждающие разработку, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП, для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления).

Обществом не предоставлены документы, подтверждающие соответствие требованиям сырого молока, используемого при производстве продукции.

В производственных помещениях предприятия выявлен факт нарушения поточности технологических процессов.

По выявленным фактам составлены административные материалы по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено наказание в виде предупреждения и административного штрафа в размере 150 000 рублей на юридическое лицо и 20 000 рублей на должностное лицо. Обществу выдано предписание об устранении нарушений.  Потенциально небезопасная продукция общим весом 256,05 кг изъята из оборота и уничтожена под контролем специалистов Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.