За грубые нарушения лицензионных требований в Ульяновской области к ответственности привлекли должностное лицо ветеринарной аптеки

26 ноября 2021 vet-news Ветеринария 25

За грубые нарушения лицензионных требований в Ульяновской области к ответственности привлекли должностное лицо ветеринарной аптеки

© Центральный аппарат

По заявлению Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области суд привлек должностное лицо ООО «Ветеринарная клиника «Мой любимец» к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований.

В сентябре 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Ветеринарная клиника «Мой любимец», осуществляющего фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Новоспасского района Ульяновской области.

В ходе проверки установлен факт нарушения должностным лицом «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», а именно отсутствие сертификата специалиста и удостоверения о повышении квалификации.

По данному факту Управление возбудило административное дело в отношении должностного лица ООО «Ветеринарная клиника «Мой любимец» по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы дела об административном правонарушении были направлены в суд для привлечения правонарушителя к административной ответственности. В ноябре 2021 года мировой суд Новоспасского района Ульяновской области признал доводы ведомства правомерными. В соответствии с ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ должностному лицу ООО «Ветеринарная клиника «Мой любимец» назначено административное наказание. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.