За хранение более 76 тонн рыбы с нарушением температурного режима юридическому лицу грозит административный штраф

9 декабря 2020 vet-news Ветеринария 64

За хранение более 76 тонн рыбы с нарушением температурного режима юридическому лицу грозит административный штраф

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 4 декабря 2020 года рассмотрено дело об административном правонарушении, допущенном АО «Океанрыбфлот».

22 октября 2020 года во Владивосток трюмной партией на судне прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – мороженые скумбрия и сардины иваси общей массой более 413 тонн.  Часть подконтрольного товара (более 76 тонн) была выгружена из трюма и загружена в рефрижераторные прицепы и термос-вагоны на территории Владивостокского морского рыбного порта во Владивостоке.

При проведении замеров температуры подконтрольного груза 23 октября 2020 года инспектором Управления Россельхознадзора установлено, что температура в толще продукции составляла от минус 15 °С до минус 16,7 °С. Это не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует требованиям технических условий, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция. 

Продукция была направлена на дозаморозку. По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора в отношении АО «Океанрыбфлот» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Дело об административном правонарушении рассмотрено Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 4 декабря 2020 года. За допущенное нарушение АО «Океанрыбфлот» грозит административный штраф в сумме 100 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.