За нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке и хранении партии командорского кальмара предприятию грозит административный штраф

9 сентября 2021 vet-news Ветеринария 32

За нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке и хранении партии командорского кальмара предприятию грозит административный штраф

© Центральный аппарат

8 сентября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении АО «Акрос» за нарушение Единых ветеринарно-санитарных требовании при перевозке и хранении подконтрольных госветнадзору товаров.

Трюмной партией на территорию «холодильника» во Владивостоке был ввезён подконтрольный госветнадзору товар – мороженые тушки и плавники командорского кальмара общей массой более 86 т, всего более 4 тысяч мест. Перевозку и хранение груза осуществляло АО «Акрос».

В рамках государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 9 июля 2021 года был произведен осмотр продукции. В ходе проведения ветеринарного осмотра доступной части подконтрольного товара обнаружено, что на часть мороженых тушек и плавников командорского кальмара отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а значит товар не подвергался ветеринарно-санитарной экспертизе.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Дело рассмотрено 8 сентября 2021 года. Предприятию грозит административный штраф в размере 300 000 рублей.

Оперативный контроль со стороны Россельхознадзора предотвращает поступление в реализацию некачественной продукции.

Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Требования данного регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.