За нарушение технических регламентов суд привлек к ответственности мясокомбинат в Воронежской области

2 февраля 2021 vet-news Ветеринария 38

За нарушение технических регламентов суд привлек к ответственности мясокомбинат в Воронежской области

© Центральный аппарат

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в отношении ООО «Мясокомбинат Бобровский» (Воронежская область, Бобровский район) была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения обязательных требований законодательства в области ветеринарии.

В ходе ее проведения государственным инспектором ведомства был установлен ряд нарушений технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:

- нахождение на производственной территории вне помещений биологических отходов в маркированных емкостях;

- сырье (полутуши) хранится в подвешенном состоянии вплотную друг к другу;

- наличие на полу и стенах производственных помещений трещин и сколов, что способствует накоплению в них мусора, пыли и затрудняет процесс проведения дезинфекционных мероприятий.

В ходе проведения лабораторных исследований продукции мясокомбината в подведомственном Службе ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлено нарушение технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: в желудках свиных замороженных и легких свиных охлажденных выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы.

По факту установленных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора в отношении ООО «Мясокомбинат Бобровский» составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

В январе 2021 года решением Арбитражного суда Воронежской области ООО «Мясокомбинат Бобровский» признано виновным в совершении административного правонарушения, организации назначено наказание в виде наложения штрафа. Решение суда вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.