За нарушение температурного режима при перевозке и хранении более 10 тонн ястычной икры сельди предприятию грозит штраф

10 июня 2021 vet-news Ветеринария 54

За нарушение температурного режима при перевозке и хранении более 10 тонн ястычной икры сельди предприятию грозит штраф

© Центральный аппарат

7 июня 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении АО «Турниф» за нарушение температурного режима при перевозке и хранении более 10 т мороженой рыбной продукции.

30 апреля 2021 года во Владивосток трюмной партией на судне прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – икра тихоокеанской сельди ястычная мороженая общей массой более 10 тыс. т.  Часть подконтрольного товара была выгружена из трюма в рефрижераторный вагон, находившийся на территории ООО «ДВ Порт» во Владивостоке.

При проведении замеров температуры подконтрольного груза установлено, что температура в толще рыбы составляла минус 15,4 °С. Это не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует требованиям Технических условий 10.20.26-002-30309858-2017 «Икра рыбная ястычная мороженая. Технические условия», в соответствии с которыми изготовлена данная продукция.

Согласно этим документам транспортировка и хранение мороженой рыбы осуществляются при температурном режиме в теле рыбы не выше минус 18 °С.

Управлением Россельхознадзора юридическому лицу выдано предписание о приведении температурного режима в соответствие с требованиями. Рыба была отправлена на дозаморозку.

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора в отношении АО «Турниф»возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Дело об административном правонарушении рассмотрено Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 7 июня 2021 года. За допущенное нарушение юридическому лицу грозит административный штраф в сумме 50 000 рублей.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.