За нарушение требований при перевозке и хранении партии рыбы предприятию из Сахалинской области грозит штраф

17 августа 2021 vet-news Ветеринария 35

За нарушение требований при перевозке и хранении партии рыбы предприятию из Сахалинской области грозит штраф

© Центральный аппарат

11 августа 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении ООО Рыбокомбинат «Островной» из Сахалинской области за нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке и хранении подконтрольных госветнадзору товаров.

28 июня 2021 года во Владивосток трюмной партией прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – белокорый обезглавленный палтус общим весом 2,5 т. Партия была загружена в морозильную камеру на территории «ВМРП» во Владивостоке.

Грузоотправителем и грузополучателем данного подконтрольного товара являлось ООО Рыбокомбинат «Островной».

В рамках государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был произведен осмотр продукции. В ходе проведения ветеринарного осмотра подконтрольного товара обнаружено, что на часть товара отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, соответственно данный товар не подвергался ветеринарно-санитарной экспертизе.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Дело рассмотрено 11 августа 2021 года. Предприятию грозит административный штраф в размере 301 000 рублей.

Отметим, ранее предприятие привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение (штраф предприятием был оплачен). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.