За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил суд приостановил деятельность убойного пункта в Воронежской области

11 декабря 2019 vet-news Ветеринария 94

За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил суд приостановил деятельность убойного пункта в Воронежской области

© Центральный аппарат

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов ЕАЭС в отношении ИП главы КФХ Казанцева А.

В хозяйстве, расположенном в Новоусманском районе Воронежской области, осуществляется деятельность по производству, переработке, хранению и реализации молока и молочных продуктов, а также убою животных.

В ходе проверки установлено, что за период с 22 августа по 23 сентября для убоя поступило 28 голов живых свиней. Однако заключения ветеринарного специалиста об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов, а также акты их утилизации представлены не были. При анализе ФГИС «Меркурий» выяснилось, что ветеринарно-сопроводительные документы на ветсанутилзавод не оформлялись.

В том числе на производстве выявлены нарушения технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

При анализе товарно-транспортных накладных на сырое молоко установлено, что в них отсутствуют данные о местонахождении изготовителя, не указан номер партии продукции и дата отгрузки.

В ходе проверки также установлено, что база предубойного содержания продуктивных животных не содержит карантинное отделение.

На предприятии не оборудованы рабочие места и помещения для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения, емкости для ветеринарных конфискатов, стерилизаторы для инструментов, микроскоп биологический и компрессориум.

По факту выявленных нарушений государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлено 4 административных протокола по ч.1 ст. 10.6, ч.1 ст. 14.44, ч.1 ст. 14.43, ч.3 ст. 10.8 КоАП .КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Постановлениями ведомства глава КФХ был привлечен к административной ответственности путем наложения денежных штрафов

Материалы дела по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ (нарушения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) были переданы в Новоусманский районный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

В декабре 2019 года суд постановил признать виновным ИП главу КФХ Казанцева А. в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде приостановления деятельности КФХ на убойном пункте на срок пять суток.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.