За перевозку и хранение партии горбуши с нарушением температурного режима предприятию из Камчатского края грозит штраф

30 сентября 2021 vet-news Ветеринария 50

За перевозку и хранение партии горбуши с нарушением температурного режима предприятию из Камчатского края грозит штраф

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении ООО «Тымлатский Рыбокомбинат» из Камчатского края за нарушение температурного режима при хранении и транспортировке крупной партии мороженой горбуши.

8 августа 2021 года во Владивосток трюмной партией прибыла мороженая обезглавленная потрошеная горбуша общей массой более 2,5 тыс. тонн. Грузоотправителем и грузополучателем данного подконтрольного товара являлось ООО «Тымлатский Рыбокомбинат».

Часть подконтрольного товара была выгружена из трюма в вагоны, расположенные на территории АО «Далькомхолод». В ходе проведения государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области произведен осмотр горбуши и замер температуры. Температура в толще продукции составила от минус 15 °С до минус 16.3 °С при необходимых минус 18 °С.

Это не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует требованиям ГОСТа, в соответствии с которым изготовлена данная продукция. Рыба была отправлена на дозаморозку.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело рассмотрено 24 сентября 2021 года. За допущенное нарушение юридическому лицу грозит административный штраф в сумме 200 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.