За первые два месяца 2022 года из Приморского края экспортировано более 130 тыс. т рыбопродукции
2 марта 2022
vet-news
Ветеринария
63

© Центральный аппарат
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала года оформлены на экспорт 2 738 партий рыбы и морепродуктов общим весом 137 269 т.
Ведущим импортером рыбопродукции остается Республика Корея. С начала года в эту страну поставлено 86 492 т рыбы и морепродуктов.
В КНР экспортировано 36 857 т рыбопродукции, в Японию – 4 461 т, в КНДР – 2 754, в Германию – 1 629 т, во Вьетнам – 1 320 т.
Управлением Россельхознадзора оформлены ветеринарные сертификаты на экспортные партии рыбопродукции, предназначенной для отправки в страны Западной и Центральной Африки (Нигерию, Кот д`Ивуар, Гану), общим весом 1 584 т.
За отчетный период рыба и морепродукты из Приморского края были поставлены в Индонезию, Таиланд, Бразилию и другие страны.
Должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано соответствие всех экспортных партий требованиям Евразийского экономического союза и стран-импортеров.
Для ускорения оформления грузов инспекторы Россельхознадзора проводят досмотр частями, по мере выгрузки «трюмной партии», вес которой может исчисляться тысячами тонн, а выгрузка занимать несколько дней. В таком случае нет необходимости держать рыбопродукцию в порту до окончания выгрузки оставшейся партии.
В территориальном Управлении Россельхознадзора напоминают предприятиям рыбохозяйственной отрасли, что возможно полное и одномоментное проведение ветеринарного досмотра в рамках цепочки «борт судна-транспортное средство», с документарным и температурным контролем, при условии отсутствия изменений в ветеринарных сопроводительных документах по грузоотправителю и грузополучателю продукции.
Оформление уловов во ФГИС «Меркурий» также позволяет рыбакам сократить время прохождения всех процедур.
Комментарии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.