За первый квартал 2021 года в Саратовской области проконтролировано 277 партий ввезенных сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения

19 апреля 2021 vet-news Ветеринария 33

За первый квартал 2021 года в Саратовской области проконтролировано 277 партий ввезенных сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в первом квартале 2021 года при ввозе на территорию региона проведён ветеринарный контроль поступающих автомобильным и железнодорожным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов.

На территорию Саратовской области было ввезено и проконтролировано:

- 44 партии мяса и мясопродуктов ( 661,533 т );

- 153 партии рыбы и рыбопродукции (921,866 т);

- 11 партий сырья животного происхождения (207,73 т);

- 34 партии молочной продукции (231,2016 т);

- 35 партий сельскохозяйственных животных (более 1907 голов).

Основными поставщиками являются Казахстан, Киргизия, Белоруссия.

Прибывшие подконтрольные товары (продукция животного происхождения и сельскохозяйственные животные) выпущены в обращение на территорию Российской Федерации, животные выпущены для проведения необходимых карантинных мероприятий. Нарушений ветеринарно-санитарных правил перевозок грузов автомобильным и железнодорожным транспортом не выявлено.

Пункт пограничного контрольного ветеринарного пункта в аэропорту Саратов(Гагарин) и пункт приема уведомлений на участке казахстанско-российской границе в р.п. Озинки работают в штатном режиме. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.