За выходные в Псковской области ветеринарный контроль Управления Россельхознадзора прошли почти 2 тыс. тонны продукции животного происхождения

8 декабря 2020 vet-news Ветеринария 50

За выходные в Псковской области ветеринарный контроль Управления Россельхознадзора прошли почти 2 тыс. тонны продукции животного происхождения

© Центральный аппарат

За минувшие выходные в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в Псковской области должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проконтролировали перемещение 1,9 тыс. т животноводческой продукции.

Наибольший объём ввезённых на территорию страны продуктов пришелся на Республику Беларусь: 549,4 т молока и молочной продукции, 210,6 т мяса птицы, говядины и готовой мясной продукции, 85,4 т морепродуктов, рыбы и рыбной продукции, а также 636 800 шт. куриных яиц.

Также государственные инспекторы проконтролировали перемещение между регионами Российской Федерации 960 т готовой мясной и молочной продукции, мясных полуфабрикатов, мясосырья, свинины в полутушах, кулинарных изделий, рыбы и готовой рыбной продукции, а также морепродуктов. Ещё 78,4 т молока и молочной продукции проследовали в Республику Казахстан из Франции и Литвы и более 1,3 тыс. т мяса птицы - из США.

Кроме того, через подконтрольную Управлению Россельхознадзора территорию транзитом проследовало 68 т кормовых добавок из Литвы в Таджикистан, а из Латвии – 17,5 т сметаны в Азербайджан.

После прохождения всех необходимых процедур подконтрольные госветнадзору товары продолжили движение в адреса получателей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.