Забайкальском крае приостановлена декларация на мясную продукцию, не соответствующее требованиям технических регламентов

9 июня 2020 vet-news Ветеринария 32

Забайкальском крае приостановлена декларация на мясную продукцию, не соответствующее требованиям технических регламентов

© Центральный аппарат

В рамках пищевого мониторинга Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю был осуществлен отбор проб мясной продукции (цех полуфабрикатов ИП Басова Т.А.) для проведения испытаний на соответствие показателям качества и безопасности.

Госинспектором Управления Россельхознадзора образцы были направлены на исследование в подведомственное Службе ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».

В ходе проведения лабораторных исследований продукции установлено несоответствие двух образцов по микробиологическим показателям: обнаружены БГКП (колиформы) и превышение по КМАФАнМ (общая микробная обсемененность), что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Для выяснения причин выпуска некачественной и потенциально небезопасной продукции Управлением Россельхознадзора была согласована внеплановая выездная проверка в отношении производителя.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении в отношении предпринимателя по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Небезопасная продукция снята с производства.

Действие декларации о соответствии на мясные полуфабрикаты приостановлено. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.