Заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков во Владивостоке провел совещание по вопросу экспорта рыбной продукции

8 февраля 2021 vet-news Ветеринария 35

Заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков во Владивостоке провел совещание по вопросу экспорта рыбной продукции

© Центральный аппарат

8 февраля 2021 года заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков во Владивостоке провел рабочее совещание по вопросу экспорта рыбной продукции из Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

В мероприятии приняли участие руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Дмитрий Зданович, директор подведомственного Службе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Оксана Малик, представители Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья и Ассоциации добытчиков минтая.

В рамках рабочего совещания были рассмотрены вопросы, с которыми столкнулись экспортеры рыбной продукции в КНР, и пути их решения.

Заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков обратился к представителям профильного сообщества с предложением выработать более жесткие требования к тестированию на наличие коронавирусной инфекции экипажей судов, которые следуют с экспортными партиями грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в Китайскую Народную Республику.

Президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак обратился с просьбой рассмотреть возможность оформления сертификатов здоровья сразу на контейнерную партию, предназначенную на экспорт в Таиланд или Вьетнам. Работа в этом направлении могла бы помочь разгрузить склады Приморского края под новые партии минтая. Они переполнены рыбой в связи с ужесточением требований со стороны КНР к российским предприятиям и судам, аттестованным на экспорт в Китай, и закрытием большинства портов этой страны для разгрузки замороженной рыбной продукции.

Константин Савенков акцентировал внимание участников совещания на необходимости поиска и открытия новых стран для экспорта российской рыбной продукции, которая не вызывает вопросов с точки зрения ветеринарной безопасности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.